Detail Webinar

• Detail Webinar

Penggunaan Mendeley Untuk Sitasi

Sitasi merupakan elemen penting pada karya ilmiah. Sejalan dengan webinar series sebelumnya membahas terkait dengan jurnal-jurnal. Pada kesempatan kali  ini, Departemen SKPM IPB melaksanakan webinar series 4 dengan topik Penggunaan Mendeley untuk Sitasi. Acara ini dilaksanakan tanggal 07 November 2020 pada pukul 09.00-11.00 melalui zoom meeting dan youtube.

Penggunaan Mendeley menjadi kebutuhan bagi bidang akademik untuk menghindari tindakan plagiasi yang tidak disengaja dilakukan. Pembahasan kali ini akan dibahas oleh pembicara Mahmudi Siwi, SP., M.Si yang merupakan Editor Jurnal Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat dan Dosen Departemen SKPM IPB, dan moderator selama acara berlangsung dipimpin oleh Dr. Dwi Retno Hapsari, SP., M.Si sebagai Dosen Departemen SKPM IPB.

Total keseluruhan peserta yang hadir pada webinar series 4 melalui zoom dan youtube hampir dihadiri oleh 250 peserta. Acara ini dilaksanakan terbuka untuk umum dan peserta yang mengikuti webinar series 4 akan mendapatkan E-sertifikat.