Detail Summer Course

• Detail Summer Course

Summer Course 2021

Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat (SKPM) Fakultas Ekologi Manusia, IPB University menggelar Summer Course kembali yang ke 2 (dua) kali. Peserta diikuti oleh 40 peserta yang berasal dari enam negara yaitu Indonesia, Singapore, Malaysia, India, Sudan, dan Japan. Pelaksanaan Summer Course berlangsung 7 hari dimulai sejak 10 Agustus hingga 17 Agustus 2021.

Summer Course kali ini bertemakan “Socio Cultural and Gender Aspects in Communication of Agricultural Innovation in Tropical Ecosystem”. Tema ini mengangkat isu yang berkaitan dengan Communication, Agricultural Extension, Social Digital, Social Conflict, Community Resilience, Natural Resource CO-management, and Public Speaking. Pelaksanaan dilaksanakan secara online yang mana metode pembelajaran tersebut dilakukan dengan menggunakan mixed methods terdiri dari lecturing, brainstorming, diskusi, studi kasus, simulasi, virtual visit, dan seminar.

Melihat antusias dan respon positif dari peserta Summer Course diharapkan peserta dapat mengembangkan dan mencapai pengetahuan dan wawasan untuk mengembangkan kompetensi dan kapasitas peserta dalam issues komunikasi dan pengembangan masyarakat.