Detail Kerjasama Internasional

• Detail Kerjasama Internasional

Kerjasama dengan Wageningen University and Research (WUR), The Netherlands (25 Juli 2022)

Pada Senin, 25 Juli 2022, Kami (tim kecil dari IPB) diterima dan mengadakan meeting bersama President of Wageningen University and Research (WUR), The Netherlands (berbaju merah) di ruang kerja beliau.

Kami (Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat, Fema IPB) bersama FEMA IPB dan School of Social Sciences, WUR membahas kerjasama di tingkat praktikal. Kerjasama kedua departemen dibangun di bidang academic exchange dan riset politik ekologi. Kedua departemen di IPB dan WUR berkeinginan memperpanjang dan membuka ruang riset baru mulai 2023. Di bidang riset, kami mengambil isu "the politics of international agricultural commodity" dalam konstelasi hubungan dua kawasan Indonesia dan Uni Eropa. Kerjasama riset dan publikasi artikel jurnal bersama, serta kegiatan dialog politik antara EU & Indonesia yang berlangsung sejak 2018-2022 akan terus dilanjutkan hingga tahun-tahun ke depan. Salam semangat.

WUR Belanda

25.07.2022