Detail Pengumuman

• Detail Pengumuman

Hofifah Raih Juara Satu Voice Over Competition Radio Kampus Politeknik FM

Pengalaman dan kelihaian Hofifah dalam dunia public speaking berbuah prestasi bagi Hofifah karena baru saja Ia meraih juara 1 dalam ajang Voice Over Open Air yang diselenggarakan oleh Radio Kampus Politeknik FM. Hofifah sejak dulu sering mengikuti perlombaan public speaking bahkan dirinya berujar pernah mengikuti perlombaan hingga ke luar kota. Di samping prestasi yang ia raih, Hofifah juga menjelaskan keseruan dari setiap lomba yang diikutinya “Selain nambah pengalaman juga nambah relasi, temen temen yang satu passion gitu”.

Awalnya Hofifah tidak ingat kalau dirinya sudah daftar perlombaan Voice Over Open Air. “ Awalnya aku lupa ternyata aku daftar lomba ini, sempet diingetin sama panitia juga buat ngumpulin karyanya” lanjut Hofifah. Saat itu, dirinya sedang fokus karantina pimnas di asrama IPB, “karena saat itu aku lagi fokus karantina pimnas sampe lupa udah daftar lomba itu.. akhirnya aku take cepet cepet tuh kak pas sepulang dari CCR, itu pun take di asrama.. seadanya.. dan one take only..” sambung Hofifah.

Meskipun perlombaan ini dikerjakan secara mendadak dan tanpa persiapan, Hofifah tidak menyangka kalau ternyata dirinya yang menjadi juara 1 di ajang Voice Over Open Air. Hofifah juga menambahkan bahwa dengan menjadi mahasiswa SKPM membantu dirinya untuk melatih public speaking skill. “Alhamdulillah dapet MK Media Siaran dan Komunikasi Digital sama Komunikasi Bisnis juga itu cukup relate karena VO kan kaitannya sama gimana kita menarik orang lain buat dengerin apa yang kita sampein gitu kak.. dan waktu itu VO nya iklan banget jadi relate sama Kombis.. kalo untuk podcast kemaren juga relate banget sama matkul mediskomdig yaa soalnya di matkul itu juga kita diajarin gimana cara buat podcast yang bagus.” tambah Hofifah

Terakhir, sebagai penutup Hofifah memiliki pesan “Jangan sia-siain previllage kita selaku mahasiswa yang punya akses yang lebih mudah untuk ikutan lomba dan ngasah skill”.

source: https://www.instagram.com/openair.plfm/