Detail Pengumuman

• Detail Pengumuman

The 7th Connection

Connection adalah acara tahunan yang diadakan oleh HIMASIERA (Himpunan Mahasiswa Peminat Ilmu-ilmu Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat) yang merupakan Himpunan Mahasiswa Departemen Ilmu Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat (SKPM) Fakultas Ekologi Manusia IPB University. Connection merupakan acara yang menyajikan isu-isu sosial, pedesaan, dan budaya melalui lensa komunikasi. The 7th Connection mengangkat acaranya dengan isu ekowisata. Ekowisata sendiri ialah kegiatan pariwisata yang bertanggung jawab dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan alam dan budaya serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

The 7th Connection bertema “Exploring The Potential of Ecotourism to Improve Community Welfare” yang dibagi ke dalam tiga kegiatan yakni International Competition, Virtual Exhibition, dan Talkshow. Kegiatan pertama, International Competition terdiri dari 2 cabang lomba yaitu Photografi dan Video Creativ. Kemudian, hasil pengumpulan karya dari International Competition akan dipamerkan secara virtual (Virtual Exhibition). Yang terakhir adalah Talkshow yang diadakan secara virtual dengan mengundang beberapa tokoh yang berprestasi yakni (1) Sandiaga S. Uno (Minister of Tourism and Creative Economy); (2) Sugeng Handoko (Initiator of Nglanggeran); (3) Ary S Suhandi (Director of Indonesia Ecotourism Network); (4) Iben Y Ismarson (Founder Sebumi.id). Acara ini dimoderatori oleh Dr.ret.nat Rina Mardiana, SP. M.Si (Head of PSA IPB University) dan hiburan dari Juicy Luicy.

Talkshow bertujuan untuk menjelajah Desa Nglanggeran untuk membahas tentang keberlanjutan ekowisata, terutama di masa pandemi COVID-19. Acara Talkshow tersebut dapat diakses di EPIC VOYAGE - THE 7TH CONNECTION 2021 - YouTube

Sumber: THE 7TH CONNECTION 2021 (@connection_ipb) • Instagram photos and videos