Detail Kunjungan Departemen

• Detail Kunjungan Departemen

Komnas HAM Edukasi Strategi Penanganan Konflik Agraria Kepada Mahasiswa IPB

Komnas HAM menerima kunjungan belajar mahasiswa-mahasiswi Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat Angkatan 57 Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor, bertempat di Kantor Komnas HAM (Rabu, 31/5/2023).

Koordinator Sub Komisi Pemajuan HAM Anis Hidayah, Komisioner Pengaduan Hari Kurniawan bersama Komisioner Pengkajian & Penelitian Saurlin P. Siagian memaparkan materi edukasi mengenai strategi penanganan pelanggaran hak-hak terkait agraria.

Hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Jenderal Komnas HAM Henry Silka Innah, Kepala Biro Hukum, Humas & Kerja Sama Gatot Ristanto, Analis Kebijakan Ono Haryono, dan Anggota Tim Agraria Komnas HAM serta Dosen Fakultas Ekologi Manusia Mochammad Shohibuddin,S.Ag, M.Si,.

Pada kegiatan ini, mahasiswa juga berkesempatan menyampaikan policy brief yang berisi rekomendasi untuk penanganan kasus-kasus agraria yang ditangani Komnas HAM, sebagai bagian dari tugas mata kuliah Sumber Daya Alam, Keadilan dan Perdamaian.

*Tautan video dapat di klik disini