Detail Ekbudbang

• Detail Ekbudbang

Peluang Jejaring Kerja Sama Penelitian dan Pengembangan pada Masyarakat Adat di Sekitar KPHK Pati Barat

Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat (SKPM) IPB melaksanakan forum diskusi Ekologi, Budaya, dan Pembangunan atau dikenal sebagai forum diskusi Ekbudbang. Forum diskusi ini merupakan acara perdana SKPM IPB dengan topik “Peluang Jejaring Kerjasama Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Adat di Sekitar KPHK Pati Barat”.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Kamis, 22 Juli 2021 pukul 13.00 WIB. Narasumber pada forum diskusi dihadiri langsung oleh Budi Santoso, S.Si, M.Si yang merupakan Kepala Kesatuan Pengelolaan Hutan Konservasi Pati Barat, Jawa Tengah dan Heru Purwandari, S.P, M.Si merupakan Dosen Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat IPB University. Moderator selama acara berlangsung dipimpin oleh Dr. Bayu Eka Yulian, S.P, M,Si sebagai Dosen Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat. Peserta pada forum diskusi tersebut dihadiri lebih dari 50 peserta. Tentunya, bagi peserta yang mengikuti acara tersebut akan mendapatkan E-sertifikat.