Detail Pengumuman

• Detail Pengumuman

Menggapai Mimpi Menjadi Duta IPB bersama Nida

Pada tahun 2021, dibuka kembali batch ke-7 untuk menjadi bagian dari Duta IPB. Duta IPB merupakan program bagi mahasiswa Institut Pertanian Bogor dalam membantu mempromosikan kampus IPB beserta kegiatan-kegiatan di dalamnya atau dalam kata lain menjadi Duta IPB berarti menjadi “wajah” dari IPB itu sendiri. Tiap tahunnya, mahasiswa departemen SKPM selalu berkesempatan lolos terpilih menjadi Duta IPB. Tahun ini, Nida Nafila Syasita berhasil lolos terpilih menjadi bagian dari Duta IPB batch 7.

Nida Nafila Syasita atau akrab dipanggil dengan Nida merupakan mahasiswa SKPM angkatan 55 dan sudah mulai berkenalan dengan Duta IPB ketika dirinya belum masuk IPB. Saat itu, ia menonton salah satu video dari akun Youtube Duta IPB dan sejak saat itu juga ia tertarik untuk berkeinginan menjadi Duta IPB. Kesempatan itu akhirnya tiba di momen pendaftaran Duta IPB untuk batch ke-6, namun sayang sekali Nida tidak berhasil lolos. Tahun depannya, Nida mencoba lagi untuk mendaftar Duta IPB dan berhasil lolos terpilih sebagai Duta IPB batch 7, “Di batch 7, aku coba daftar lagi. Tentunya dengan usaha dan persiapan yang berkali-kali lebih giat dan keras. Alhamdulillah lolos sampai final stage dan alhamdulillah lagi akhirnya bisa jadi Duta IPB Batch 7.” ujar Nida.

Perjuangan menjadi Duta IPB ditempuh Nida melalui berbagai tahapan seleksi. Bagi Nida, semua proses tersebut merupakan rangkaian yang sangat berkesan. Nida menjelaskan “Perjalanan untuk jadi Duta IPB, aku dipertemukan dengan teman-teman yang hebat hebat dan keren-keren. Dimana kita semua menginginkan posisi yang sama, tapi satu sama lain ga saling sikut menyikut, justru saling dukung banget. Jadi, competitive tapi supportive at the same time.”. Salah satu kunci yang Nida pegang agar lolos adalah “the harder you work for something, the greater you’ll feel when you achieve it.”. Kutipan tersebut berhasil membuat Nida yakin dan tidak menyerah selama menjalani proses seleksi Duta IPB.

Semua mahasiswa sejatinya berkesempatan untuk menjadi Duta IPB. Menutup akhir obrolan Nida berpesan, “Selalu ingat bahwa, you get what you work for, not what you wish for. Jadi kalo punya keinginan atas sesuatu, kejar, usaha, dan jangan lupa berdoa. Insya Allah pasti dapeet”.