Detail International Conference

• Detail International Conference

Rural Socio-Economic Transformation (RUSET): Agrarian, Ecology, Communication and Community Development Perspectives

Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, IPB University menyelenggarakan International Conference, yaitu Rural Socio-Economic Transformation (RUSET) 2018: Agrarian, Ecology, Communication and Community Development Perspectives. Pelaksanaan diselenggarakan secara offline di IPB International Convention Center Bogor. Kegiatan akan berlangsung dua hari mulai tanggal 14-15 November 2018 pukul 08.00 WIB.

Departemen mengundang beberapa speaker, antara lain (1) Eko Putro Sandjojo, BSEE, MBA (Minister of Village, Development of Disadvantaged Regions And Transmigration, Republic of Indonesia); (2) Prof. Mohan Dutta (Dean's Chair in Communication, Massey University, New Zealand) (3) William Collier, Ph.D (Independent Researcher of Rural Socio-economic); (4) Krystof Obidzinski, Ph.D (Senior Landuse Advisor at Global Green Growth Institute)

Conference ini penting dan menarik diselenggarakan karena membahas aspek transformasi sosial, ekonomi, budaya, dan ekologidari kehidupan pedesaan. Tujuan diadakanya conference adalah memperbarui informasi perubahan sosial, ekonomi, budaya, dan ekologi di pedesaan Indonesia mulai dari Agrarian, Ecology, Communication and Community Development Perspectives.