Detail Webinar

• Detail Webinar

PELATIHAN PROGRAM SPSS Series #2: Analisis Data I

Setelah menyelenggarakan Pengantar Pengolahan Data SPSS #Series 1 pada minggu pertama Bulan April 2021. Hari Sabtu, 17 April 2021 pukul 09.00-12.00 WIB. Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat (SKPM) IPB melaksanakan kembali “Pelatihan Program SPSS #Series 2: Analisis Data I”. Pemaparan materi pada kali ini dilanjutkan kembali oleh Dina Nurdinawati, M.Si, Dosen Departemen SKPM, dan Mahmudi Siwi, M.Si, Dosen Departemen  SKPM sebagai moderator. Pelatihan ini dilaksanakan melalui zoom, dan disiarkan juga melalui Youtube SKPM.

Dalam memahami SPSS tidak cukup untuk mempelajari dan memahami hanya satu kali pertemuan saja di kelas praktikum Metodologi Penelitian Sosial (MPS). Oleh karena itu, fokus  pelatihan series#2 virtual kali ini mengenai Analisis Data I. Analisis Data I merupakan Analisis Data Penelitian Sosial dengan SPSS atau diawali dengan pembahasan Analisis Deskriptif.

Departemen SKPM memfasilitasi pelatihan ini untuk bisa bersama-sama berbagi, bagaimana memanfaatkan SPSS dalam rangka memperlancar penelitian mahasiswa. Antusias peserta pada series #2 terus meningkat semangatnya untuk ikut pelatihan dengan dihadiri lebih dari 100 peserta. Pada pelatihan ini juga departemen memberikan doorprize kepada peserta yang dipimpin oleh moderator sebagai bentuk apresiasi kepada peserta yang hadir.