Detail Webinar

• Detail Webinar

Pelatihan Series 3 “Penarikan Data Media Sosial dan Visualisasi Data Digital”

Kegiatan pelatihan mengenai informasi digital sudah masuk pada series 3. Pada Hari Jumat, tanggal 11 Desember 2020 pukul 09.00-11.00 WIB. Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat mengadakan pelatihan series berikutnya melalui zoom meeting virtual mengenai Bagaimana sih penarikan data media sosial dan visualisasi data digital?

Sedikit kita ulas kembali bahwa peran media sangat vital bagi perkembangan di dunia digital. Apalagi informasi digital yang didukung dengan internet dapat mempengaruhi perkembangan data, salah satunya media sosial. Topik yang dibahas pada series 3 menjelaskan “Penarikan Data Media Sosial dan Visualisasi Data Digital.

Pemateri pada kegiatan ini disampaikan oleh Tri Budiarto, MSi, Peneliti Pusat Studi Agraria IPB, dan Asri, Sulistiawati, MSi, Dosen Departemen SKPM serta Dina Nurdinawati, MSi, Dosen Departemen SKPM sebagai moderator yang memandu kegiatan berlangsung. Peserta yang mengikuti pelatihan ini sekitar 29 peserta.