Detail Kunjungan Departemen

• Detail Kunjungan Departemen

Dosen IPB Gelar Pelatihan Pemasaran Online di Desa Godog, Sukoharjo

Godog - Sukoharjo,  12 November 2023 - Dosen dari Institut Pertanian Bogor (IPB) yang diketuai oleh Dr. Ir. Anna Fatchiya, M.Si, beserta tim yaitu Dr. Dyah Retna Puspitasari, Rai Sita, S.KPm, M.Si dan Elsa Destriapani, S.KPM, M.Si memberikan pelatihan pemasaran online yang berfokus pada Kelompok Wanita Tani (KWT) Putri Langgeng di Desa Godog, Sukoharjo. Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan para wanita petani dalam mengembangkan keterampilan pemasaran mereka melalui platform digital.

Acara pelatihan yang diadakan di Balai Pertemuan Dukuh Butuh Desa Godog ini dihadiri oleh dua puluh peserta. Dalam sambutannya, Dr. Ir Anna Fatchiya, sebagai Ketua Tim Dosen Mengabdi Inovasi (DMI) menjelaskan pentingnya pemasaran online dalam era digital saat ini.

"Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan dorongan positif kepada para wanita petani di Desa Godog untuk memanfaatkan teknologi digital guna memasarkan produk mereka lebih luas," kata Dr. Ir. Anna Fatchiya.

Peserta dipandu langkah demi langkah dalam membuat akun e-commerce, termasuk proses verifikasi dan pengaturan dasar toko. Para peserta diberikan tips untuk mengoptimalkan profil toko mereka, seperti menambahkan deskripsi yang manarik dan mengunggah logo atau gambar toko yang berkualitas.

Ketua KWT Putri Langgeng, Ibu Bekti Dwi Hastuti, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesempatan ini. "Kami berterima kasih kepada dosen IPB yang telah bersedia membagikan ilmu dan pengalaman mereka kepada kami. Semoga kami dapat mengaplikasikan dengan baik dan meningkatkan kesejahteraan bersama melalui pemasaran online ini," ucap Ibu Bekti Dwi Hastuti.

Diharapkan, kegiatan ini tidak hanya memberikan dampak positif pada pengembangan keterampilan pemasaran online para anggota KWT Putri Langgeng, tetapi juga dapat menjadi contoh inspiratif bagi kelompok sejenis di berbagai daerah untuk terus mengadopsi inovasi dan teknologi dalam meningkatkan taraf hidup mereka.