Detail Webinar

• Detail Webinar

Webinar Series #2 Penggunaan Teori dan Penyajian Data Kuantitatif dan Kualitatif

Sukses melaksanakan acara webinar series 1. Departement Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat (SKPM) melaksanakan kembali webinar series dengan topik “Penggunaan Teori dan Penyajian Data Kuantitatif dan Kualitatif”. Webinar series 2 dan 3 dilaksanakan secara paralel pada hari Sabtu, 31 Oktober 2020 yang dimulai pada pukul 09.00 melalui zoom dan disiarkan langsung melalui youtube. Adanya kegiatan ini diharapkan peserta dapat memberikan gambaran besar mengenai keadaan atau kondisi dari subyek penelitian.

Pada paralel 1 (satu), pembicara 1 (satu) adalah Hana Indriana, SP, M.Si sebagai Dewan Editor Jurnal Sodality dan Dosen Departement SKPM IPB. Pembicara 2 (dua) adalah Dr. Dyah Ita Mardiyaningsih sebagai Dewan Divisi Resiliensi dan Implementasi Inovasi Pedesaan PSP3 LPPM IPB. Acara tersebut dipimpin oleh Dr. Bayu Eka Yulian sebagai moderator yang merupakan Dosen Editor Jurnal Sodality dan Dosen Departemen SKPM IPB. Peserta yang mengikuti kelas paralel 1 dihadiri sebanyak 204 peserta.

Setelah paralel 1 (satu) selesai. Dilanjutkan dengan paralel 2 (dua), yaitu “Penggunaan Teori dan Penyajian Data Kualitatif”. Pada paralael 2, pembicara 1 adalah Dr. Rokhani sebagai Dosen Fakultas pertanian Universitas Jember. Pembicara 2 adalah Dr, Annisa Utami Seminar sebagai General Manager Jurnal-Jurnal Departemen SKPM IPB dan Dosen Departemen SKPM IPB. Moderator pada paralel 2 dipimpin oleh M. Sohibuddin, S.Ag. MSi sebagai Ketua Dewan Editor Jurnal Sodality dan Dosen Departemen SKPM IPB.

Total peserta yang mengikuti webinar series 1 (satu) dan 2 (dua) adalah 401 peserta diantaranya peserta dari dosen dan mahasiswa IPB serta dosen dan mahasiswa non IPB. Peserta yang sudah menghadiri webinar tersebut akan mendapat E-sertifikat.