Dengan ini disampaikan bahwa International Conference on Innovation in Technology and Management for Sustainable Agroindustry (ITaMSA) 2019 akan diselenggarakan pada tanggal 9-10 Oktober 2019 di IPB International Convention Center, Bogor. Kegiatan ini dilaksanakan oleh panitia dibawah Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor bekerja sama dengan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (RISTEKDIKTI), Asosiasi Agroindustri Indonesia (AGRIN), dan Badan Kejuruan Industri Pertanian, Persatuan Insinyur Indonesia (BK IP-PII). ITaMSA 2019 merupakan platform bagi para akademisi, pelaku usaha, pengambil kebijakan, maupun praktisi lannya yang bergerak dan memiliki visi untuk mengembangkan agroindustri berkelanjutan.

Sub tema ITaMSA 2019 sebagai berikut

1. Inovasi Teknologi
  • Produk Agroindustri berkelanjutan yang inovatif
  • Teknologi hijau, termasuk didalamnya teknologi (bio) proses dan pengemasan dan penyimpanan

2. Inovasi Manajemen/Proses

• Model Bisnis agroindustri yang inovatif dan berkelanjutan
  • Penjaminan kualitas yang inovatif di agroindustri
  • Aplikasi ICT di agroindustri berkelanjutan

Paralel dengan kegiatan di atas, kami juga menawarkan 3 (tiga) pre-conference workshop pada tanggal 8 Oktober 2019 yaitu

1. Outcome-Based Education. Workshop ini akan disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. M. Romli, MSc.St, IPU, membahas tentang Concept, Desain and Implementation ; Platform for International Level Program Accreditation ; Support to Graduate Recognition and Mobility; Pathway to Professional Engineer.
  2. Halal System Awareness : Concept and Impementation. Workshop ini akan disampaikan oleh Dr. Ir. Muslich, MSi (IPB/LPPOM MUI), Praktisi Industri dan Halal Auditor.
  3. Doctoral Workshop on Research Framing. Workshop ini akan disampaikan oleh Dr. Barry Elsey (University of Adelaide), membahas tentang Understanding and Managing Expectation on the Higher Degree Research Learning fourney.

Sehubungan dengan kegiatan tersebut, kami mengundang Bapak/Ibu atau perwakilan dari institusi Bapak/Ibu untuk berpartisipasi sebagai presenter atau peserta dalam kegiatan tersebut. Kami juga memohon bantuan penyebaran informasi mengenai kegiatan tersebut kepada pihak yang relevan.

Bersama ini kami sampaikan leaflet kegiatan ITaMSA 2019 dan pre-conference workshop. Apabila diperlukan informasi lebih lanjut mohon dapat menghubungi email Sekretariat ITaMSA 2019 : itamsa@apps.ipb.ac.id atau Departemen TIN (08111187812/0251-8621974).

*download Pdf