34,3 persen mahasiswa minati riset topik pengembangan masyarakat

[SKPM] Hasil survei peminatan menunjukkan sebanyak 34,3 persen mahasiswa SKPM berminat meneliti bidang pengembangan masyarakat untuk tugas akhirnya. Survei peminatan tersebut dilakukan oleh Tim IT dan MM SKPM terhadap mahasiswa SKPM semester 3, 5 dan 7. Hasil survei terhadap minat tugas akhir mahasiswa tersaji pada gambar berikut:

Data pada gambar menunjukkan bahwa topik-topik lain yang diminati mahasiswa adalah komunikasi (19,4 persen), ekologi manusia (10,4 persen) dan kependudukan (9,0 persen). Berdasarkan data tersebut, maka SKPM perlu menyediakan sumberdaya seperti buku, jurnal, hasil penelitian, serta sumber rujukan lain. Tujuannya adalah agar mahasiswa mendapatkan ide-ide baru untuk penelitian topik-topik tersebut.