Asri Sulistiawati, S.KPm. M.Si

Asri Sulistiawati, S.KPm, M.Si

Komunikasi PembangunanGoogle Scholar

Dosen aktif Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat yang tergabung pada divisi keilmuan Komunikasi dan Penyuluhan.

Biografi

Asri Sulistiawati, dara Bandung kelahiran tanggal 22 Juni 1989 ini mengawali karirnya sebagai asisten dosen di Departemen SKPM IPB. Sejak tahun 2015, resmi menjadi dosen PNS di Departemen SKPM, FEMA, IPB. Mata kuliah yang diampunya meliputi: Dasar-dasar Komunikasi, Komunikasi Kelompok, Komunikasi Bisnis, Manajemen Komunikasi Antar Budaya, Ilmu Penyuluhan, Pendidikan Orang Dewasa, Gender dan Pembangunan, Metodologi Penelitian Sosial dan Sosiologi Umum.

Saat ini, Asri menjabat sebagai Komisi Disiplin dan Kemahasiswaan Departemen SKPM FEMA IPB serta bagian dari pengelola Journal of Rural Indonesia (JoRI). Selain itu, Asri juga aktif dalam keanggotaan Forum Komunikasi dan Pembangunan Indonesia (FORKAPI).

Sejumlah penelitian yang pernah dilakukan berkenaan dengan gender, jaringan komunikasi, Information and Communication Technology (ICT), Corporate Social Responsibility (CSR) dan Social Mapping/Pemetaan Sosial. Asri tercatat sebagai peneliti di Pusat Kajian Gender dan Anak (PKGA) dan Pusat Studi Agraria (PSA).
Pengalaman lainnya yang pernah dilakukan adalah sebagai asesor Program Desa Broadband Terpadu (DBT) 2017 dan asesor Program Ecovillage Jawa Barat tahun 2018.

• M.Si | Institut Pertanian Bogor, Program Studi Komunikasi Pembangunan
  • S.KPm | Institut Pertanian Bogor, Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat

Publikasi

• The primary market value innovations of newly public firms